закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О внесении изменений в некоторые законы Республики Северная Осетия-Алания

Описание

Статья 1

 

Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 ноября 2013 г. N 49-РЗ «О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Северная Осетия-Алания» изменение, дополнив статьей 2.2 следующего содержания:

«Статья 2.2

 

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 1 процента для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы и которые осуществляют следующие виды деятельности:

1) разработка и реализации компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги;

2) деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

2. Налоговая ставка, указанная в части 1 настоящей статьи, применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, у которых за отчетный (налоговый) период доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) по видам деятельности, указанным в части 1 настоящей статьи, составила не менее 70 процентов в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг).

3. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 1 процента в течение пяти последовательных налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщик впервые обратился в налоговый орган за установлением указанной налоговой ставки.».

 

Статья 2

 

Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 ноября 2003 г. N 43-РЗ «О налоге на имущество организаций» изменение, дополнив статью 4.2 частью 3 следующего содержания:

«3. Освобождаются от налогообложения организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, не находящиеся в процессе ликвидации и (или) банкротства, не имеющие задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым (расчетным) периодом, и соответствующие следующим условиям:

1) в отношении организации принято решение о государственной аккредитации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

2) доля доходов от разработки и реализации компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг, а также деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов по итогам налогового периода составляет не менее 90 процентов от всех доходов организации, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации за указанный период.

Организации, указанные в настоящей части, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, по итогам которого организация впервые обратилась в налоговый орган за предоставлением налоговой льготы.

Организации, указанные в настоящей части, по окончании налогового периода в сроки, установленные для подачи налоговой декларации по налогу на имущество организаций, представляют в налоговый орган по месту представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций следующие документы:

а) справку о сумме доходов, полученных от разработки и реализации компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг, а также деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов по итогам налогового периода, подписанную руководителем организации;

б) аналитические регистры налогового учета, предусмотренные главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающие сведения, указанные в справке о сумме доходов, полученных от разработки и реализации компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг, а также деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов по итогам налогового периода, заверенные руководителем организации.».

 

Статья 3

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Процедура

Общественное обсуждение

Период публикации

-

Статус

Идет обсуждение

Сотрудник, ответственный за разработку проекта

Дзоблаев Алан

Электронная почта

office@it.alania.gov.ru

Контактный телефон

Текст проекта нормативного акта

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив