закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Замглавы Минкомсвязи о госрегулировании интернета

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в своем выступлении на проходящем в Подмосковье XXII Российском интернет - форуме  (РИФ-2018) заявил, что хаотичное и зачастую чрезмерно активное государственное регулирование, тормозит развитие цифровой экономики. По его словам, для регулирования интернета нужны простые, понятные и эффективные нормы, и их не должно быть слишком много.

Еще одной проблемой замглавы Минкомсвязи назвал частое изменение правил игры. В такой обстановке на рынке создается нервозность, более того, это запутывает самого регулятора, не всегда способного быстро перенастроиться.

«Сферу интернета дезориентируют и разного рода экзотические предложения. При этом многие идеи по регулированию индустрии вовсе нельзя реализовать. В этой связи приемлемым вариантом будет создание медиакоммуникационного кодекса - исчерпывающего, понятного и не слишком объемного свода законов, который долго не будет меняться. В этом вопросе возможен диалог с законодателями» -  заключил Алексей Волин.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о госрегулировании интернета актуализировался на фоне блокировки в России мессенджера Теlegram. Cуд Москвы 13 апреля удовлетворил соответствующий иск Роскомнадзора, после чего ведомство приступило к блокировке IP-адресов.

По состоянию на 18 апреля было заблокировано около 20 млн IP-адресов, большая часть из которых принадлежат популярным облачным провайдерам Аmazon, Google и  и Miсrosoft.

Подробности: https://regnum.ru/news/2405857.html
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.04.2018, 09:48

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Об итогах заседания конкурсной комиссииУправление РСО-Алания по информационным технологиям и связи, что 18.08.2017 года состоялись заседания конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении элементов обустройства автомобильных дорог на территории республики.

Документы

Архив