закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Блокчейн против коррупции

Прямая речь
Видео

Руководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев принял участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой применению технологии блокчейн в борьбе против коррупции, прошедшей во Владикавказе накануне.

Ее участники – специалисты в сфере информационных технологий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти. Гостей от имени главы республики поприветствовал зампред правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев. Участники конференции говорили о возможностях, которые открывают современные цифровые разработки. Так, система блокчейн позволяет сделать процессы более открытыми. Она фиксирует любые изменения данных в системе в любой промежуток времени. В таких условиях подделка или подтасовка данных становится практически невозможной. Есть плюсы и при заключении различных сделок – технология исключает посредника. Специалисты не спешат называть систему блокчейн антикоррупционной панацеей, однако отмечают: плюсы все равно значительны. Уже на этой неделе блокчейн в тестовом режиме внедрят в работу республиканского Управления по информационным технологиям и связи.

Технология распределенного реестра позволяет исключить из значимых взаимоотношений между людьми каких-то посредников. К примеру, если вы регистрируете недвижимое имущество – вам не нужно уже прибегать к услугам нотариуса. Если вы хотите перевести деньги — вам не нужно обращаться в банк. Вот это приводит к так называемой уберизации экономики, когда за счет исключения посреднических звеньев повышается эффективность, снижаются затраты, и самое главное то, что технология распределенного реестра позволяет создавать доверенную среду.

"С удовольствием принял участие конференции, - отметил Алан Салбиев.  - Отличные спикеры, благодарная аудитория - мне понравилось. 15 декабря в рамках нашего Управления ИТ и связи запускаем в режиме пилотного проекта блокчейн-платформу для проведения экспертизы результатов выполнения государственных контрактов. Вторым шагом будет сопровождение процедур формирования технических заданий для госзакупок. Дальше - больше".

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.12.2017, 23:31

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Об итогах заседания конкурсной комиссииУправление РСО-Алания по информационным технологиям и связи, что 18.08.2017 года состоялись заседания конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении элементов обустройства автомобильных дорог на территории республики.

Документы

Архив