закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии начался набор в Яндекс.Лицей

В городе Владикавказ стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников, которые проживают на территории республики и которые хотят научиться программировать. Для поступления нужно успешно пройти онлайн-тест на умение логически мыслить, а затем собеседование. Подать заявку можно на сайте проекта до 11 сентября 2019 года.

Яндекс.Лицей открывает набор во Владикавказе уже второй раз. Подать заявку на обучение могут ученики 8 и 9 классов. Учебная программа рассчитана на два года. Первый год ребята изучают Python, а на втором — осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.

Впервые будет сформирована учебная группа из числа обучающихся на территории Моздокского района. Обучение будет организовано для них в дистанционном режиме для удобства школьников.

«Мы последовательно реализуем стратегию подготовки кадров для цифровой экономики. Формирование знаний, умений и навыков, необходимых для жизни и работы в цифровом мире является для нас приоритетной задачей. Особое внимание Моздокскому району, наши дети должны иметь равные возможности для получения качественных знаний», - говорит Алан Салбиев, руководитель Управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи.

Во Владикавказе  Яндекс.Лицей будет работать на площадке Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ). В СОГУ занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. Выбрать площадку можно на сайте yandexlyceum.ru.

«В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея.

Яндекс.Лицей появился в 2016 году. Во Владикавказе он работает при поддержке Главы РСО-Алания и Управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи. Проект рекомендован АНО «Цифровая экономика». В этом году Яндекс.Лицей набирает школьников почти на 300 площадках в 131 городе России и Казахстана. В 18 городах он будет работать на базе детских учебных центров IT-cube — по соглашению с Фондом новых форм развития образования. По сравнению с прошлым годом география проекта увеличилась более чем в два раза.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.08.2019, 09:19

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив