закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Интервью "Северной Осетии"

5 сентября 2019 года руководитель Управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев дал интервью газете "Северная Осетия" по вопросам вещания региональных телеканалов (ГТРК "Алания", "Осетия-Ирыстон") в цифровом формате.

В своем интервью Алан Салбиев отметил: "В цифровом эфирном  телевидении есть понятие мультиплекс - это пакет из 10 телеканалов. Мультиплексов всего два. В первом мультиплексе транслируются каналы "Россия 1" и "Россия 24" с региональными врезками, т.е. ГТРК "Алания" выходит в эфире этих каналов - в основном с новостными программами и небольшим тематическим вещанием.

С трансляцией в цифровом эфирном формате Национального телевидения "Осетия-Ирыстон" все гораздо сложней. В составе двух мультиплексов, финансируемых из федерального бюджета и включающих в себя 20 федеральных телеканалов и 3 радиоканала, изначально (2011 год) не планировалось наличие регионального канала. Сейчас решается вопрос вещания "Осетия-Ирыстон" пока в виде региональных врезок в эфире канала ОТР из первого мультиплекса. В дальнейшем планируется решение вопроса полноценного вещания в режиме "24/7" Национального телевидения."

Полное интервью Алана Салбиева читайте в газете "Северная Осетия", которая выйдет в печать 10 сентября 2019 года.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.09.2019, 19:31

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив