закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории РСО-Алания

18 декабря 20019 года на площадке Отделения-Национального банка по РСО-Алания под председательством Управляющего Ирины Дзиовой состоялось заседание рабочей группы по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории РСО-Алания с участием представителей органов власти и местного самоуправления, банковского сектора и операторов связи.

От Управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи в заседании принял участие начальник отдела защиты информации Алан Кулиев.

На заседании подводились итоги реализации в 2019 году мероприятий «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг. Был отмечен рост финансовой грамотности населения республики, повышение объемов безналичных платежей, доступности платежных услуг и предоставляемых сервисов в том числе и в удаленных районах республики.

Директор ГБУ «МФЦ» Георгий Икаев сообщил о начале пилотного проекта по обеспечению возможности осуществления безналичных платежей посетителями многофункциональных центров, реализуемого совместно с ПАО «Сбербанк».

При этом представителями кредитно-финансовой сферы было отмечено, что на пути развития платежной инфраструктуры на территории республики основным препятствием является недостаточное покрытие удаленных территорий качественным Интернетом.

Алан Кулиев сообщил, что Управление РСО-Алания по информационным технологиям и связи ведет планомерную работу по обеспечению жителей горных населенных пунктов республики качественной мобильной связью и доступом к сети интернет.

В качестве значимого механизма устранения обозначенной проблемы представитель Управления проинформировал, что 25 ноября 2019 года завершилась государственная приемка первого этапа работ по подключению к высокоскоростному Интернету 56 социально значимых объектов в 39 населенных пунктах республики. Интернет появился в ряде населенных пунктов, где его никогда не было, а там, где его скорость была не более 2-4 Мб/с, теперь составляет не менее 10 Мб/с.

Указанная работа проводится в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и реализуется ПАО «Мегафон», определенным исполнителем соответствующего государственного контракта.

До 31 декабря 2021 года к высокоскоростному интернету будут подключены 214 объектов в 120 населенных пунктах республики, что позволит в том числе обеспечить развитие платежной инфраструктуры на территории удаленных районов республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.12.2019, 12:28

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив