закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В североосетинских школах планшеты начали заменять обычные учебники

Прямая речь
Видео

Электронные планшеты с доступом ко всем учебным материалам начальных классов заменят обычные учебники. В республике стартовал пилотный проект госкорпорации «Ростех». Главные задачи - повысить качество обучения, обеспечить единство образовательного пространства с учетом всех культурных, этнических отличий многонациональной страны. Первыми участниками проекта стали гимназия №4, Лицей искусств, школы Эльхотово, Стур-Дигоры, Беслана, а также Аланская гимназия.

Планшеты уникальны по своей конструкции. В них два экрана. Чернильный служит не только книгой, но еще и тетрадью, в которой можно работать в щадящем режиме, что не дает устать глазам ребенка. Также в планшеты будут загружены книги и тетради для изучения осетинского языка по полилингвальной системе. Промежуточные итоги проекта будут подведены в начале 2018 года.

Фатима Сокаева, ГТРК «Алания»

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.12.2017, 23:30

Мероприятия

Архив
Алан Салбиев
Алан СалбиевРуководитель управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи
Сто дней пролетели как один, впрочем многое удалось сделать. В чем-то за это время ситуация меня слегка отрезвила, в чем-то – вдохновила, но в целом профессиональная "злость" только возросла. Самое главное - удалось сформировать сплоченный коллектив.

читать дальше

Объявления

Архив